Сенатор Морозов: Речь президента была заряжена оптимизмом

Москва, 4 декабря 2014, 15:33 — REGNUM  Послание Федеральному Собранию, с которым 4 декабря выступил президент Владимир Путин, привязано к международной обстановке и носит исторический характер, заявил сенатор Игорь Морозов корреспонденту ИА REGNUM. «Мы очень воодушевлены. Послание президента носит исторический характер. Оно чутко привязано к сегодняшней международной обстановке. Я думаю, что после Послания будет создана в правительстве рабочая группа, чтобы реализовать в полном объеме все, что президент сказал депутатам и сенаторам», — заметил Морозов.

Он обратил внимание, что президент начал с вопроса, откуда начиналась самоидентификация нации: «Это Крым, Корсунь -Херсонес, где крестился наш великий князь Владимир. Это там были первые победы, которые вселили в нас героику, позволяющую в последующем иметь другие победы. Так формировалась Русь, Россия, и президент четко совершенно подчеркнул, что присоединение Крыма и Севастополя к России — это объективный исторический процесс. И это территория Российской Федерации». Сенатор отметил, что в дальнейшем украинский конфликт, спровоцированный Западом, «имел только экономические и политические последствия, не более того».

«Мы понимаем, что санкции, которые на нас наложены (и их волна продолжается), они бьют также и по западным странам. И в этой связи у нас должны быть свои нестандартные экономические решения, которые позволят нам справиться с этим вопросом», — добавил Морозов.

Вся речь президента, по его мнению, была «заряжена оптимизмом и направлена на мобилизацию человеческого ресурса и всех экономических возможностей страны». «В дальнейшем, когда он продолжал в своем Послании говорить о малом и среднем бизнесе, то это уже вытекало из того начала, из того оптимизма, которым он зажег всех сенаторов, депутатов, министров. Он обращался также и к нации, говоря о том, что у него есть конкретные предложения для подъема малого бизнеса — это трехлетний коридор новых возможностей. И первое — это запрещение проверок на предприятиях, за предыдущие три года показавших себя эффективными в экономическом плане. Мы все поддержали это предложение, и когда уже речь шла о деоффшоризации экономики и создании условий для возврата отечественного капитала из оффшорных зон, то это было воспринято как само собой разумеющееся. В дальнейшем президент увязывал социальную политику на будущий год с тезисами, которые были сделаны в предыдущей части Послания», — резюмировал сенатор.

Напомним, что 4 декабря в Большом Кремлевском дворце состоялось оглашение ежегодного Послания главы государства Федеральному Собранию. Президент Владимир Путин начал свою речь со слов о значимости присоединения Крыма к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail