Верховная рада Украины никак не поделит парламентские комитеты и должности в президиуме

Киев, 4 декабря 2014, 15:26 — REGNUM  Депутаты Верховной рады Украины, едва вернувшись с одного перерыва, ушли на новый. Причина — не договорились о распределении комитетов и должностей вице-спикеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Только что состоялось очередное заседание подготовительной рабочей группы, почти все вопросы согласованы, осталось буквально несколько вопросов, требующих еще дополнительного времени», — заявил спикер парламента Владимир Гройсман. Сразу после этого он объявил перерыв до 16:00 по местному времени.

Между тем, как говорят в кулуарах депутаты, основная борьба идет за бюджетный комитет и кресла вице-спикеров. Кроме того, было принято решение о совместном контроле за парламентским комитетом по вопросам национальной безопасности и обороны. Возглавит его представитель «Народного фронта» Сергей Пашинский, заместителем станет представитель «Самопомощи» Семен Семенченко. Также, по словам Семенченко, будет создана специальная комиссия Верховной рады под его руководством, которая будет следить за деятельностью силовых ведомств. На кресло вице-спикера на данный момент претендует представитель «Самопомощи» Анна Гопко, представитель «Оппозиционного блока» Александр Вилкул и представитель «Народного фронта» Андрей Парубий.

По словам Андрей Парубия, голосование за президиум и комитеты будет проходить, как и за правительство, «пакетом». «Я знаю, что многих беспокоит эта задержка, она тоже меня раздражает, но это большое количество людей, потому что мы выбираем сегодня не только руководителей комитетов, но и согласовываем их состав. Сейчас есть технические вещи по составу каждого комитета, и в 16:00 мы уже соберемся, чтобы избрать новое руководство президиума Верховной рады и сформировать комитеты. Так как слаженно проголосовали за правительство — так мы будем голосовать и сегодня», — сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.