Эксперт: Путин дал понять, что РФ не изменит свою политику в отношении Украины

Москва, 4 Декабря 2014, 15:24 — REGNUM  «Заявление президента России Владимира Путина о том, что за последнее время Россия прокредитовала Украину на 32-33 миллиарда долларов, не является неожиданным», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

По словам эксперта, большую часть этих кредитов предоставляли российские банки, которые, по мнению эксперта, могут потребовать от Украины вернуть долги. «Путин уже не раз озвучивал эту цифру… Мало того, он уже и заявлял, что Россия не намерена — пока что! — воспользоваться своим правом требовать с Украины 3 млрд долларов из предоставленного Януковичу российского кредита, что должно привести к дефолту Украины. Но при этом хочу отметить: львиная доля этой цифры — кредиты, выданные российскими банками. Они имеют полное право стребовать их с Украины и наверняка будут требовать. И без всяких намеков Путина», — сказал Корнилов.

Кроме того, по мнению политолога, санкции Запада против России действительно не связаны с Крымом. Также он прогнозирует, что Россия не изменит свою политику в отношении Украины.

«Мы же видим, что основная часть санкций против России была введена не сразу после воссоединения с Крымом, а уже после сбитого в Донбассе „Боинга“. И объяснялось их введение не Крымом, а ситуацией в Новороссии. При этом мы видели и другое: когда Россия вынудила обе стороны подписать перемирие, Запад все равно ввел новые санкции! Что абсолютно подтверждает правоту Путина в этом вопросе: Штаты искали повода для ограничения экономического роста России и нашли бы его, что бы это ни было — Крым ли, Донбасс ли, дело Магнитского или еще какой-нибудь повод! Путин в вопросе об украинском кризисе повторил все те тезисы, которые он и другие российские лидеры озвучивали и раньше. Соответственно, можно смело говорить: данная речь свидетельствует о том, что Россия не намерена в значительной степени менять свою политику в этом вопросе, продолжая ту линию, которой Москва придерживалась на протяжении последних месяцев», — сказал Корнилов.

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию призвал «не политиканствовать, не раздавать громогласные пустые обещания, а оказывать помощь Украине, разумеется, — под реформы». «Однако не вижу, что наши западные коллеги горят желанием это делать, а нынешние киевские власти — решать проблемы своих граждан. Кстати говоря, Россия вносит, внесла уже огромный свой вклад в поддержку Украины. Наши банки инвестировали в Украину около 25 млрд, Минфин России выдал кредит в прошлом году еще 3 миллиарда, долг „Газпрому“ — еще 4,5 млрд».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно