Контртеррористическая операция в Грозном завершена

Грозный, 4 декабря 2014, 15:11 — REGNUM  Контртеррористическая операция в Грозном завершена. Как сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров представителям СМИ, в ходе спецоперации уничтожены девять боевиков, «шайтаны показали свою последнюю силу, однако правоохранительные структуры за 15-20 минут смогли уничтожить их». «На данный момент начаты работы по восстановлению поврежденных зданий. Раненым обеспечена своевременная медицинская помощь. В дальнейшем мы будем работать над тем, чтобы не было таких вылазок на территории республики», — приводит слова чеченского лидера пресс-служба главы и правительства региона.

Рамзан Кадыров, отметив, что по оперативной информации, бандиты планировали в День Конституции предпринять резонансные действия в регионе, сказал: «Нами была получена запись брата Докку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы и направить людей в Грозный».

Как сообщало ИА REGNUM, около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС, были убиты три сотрудника полиции. Затем злоумышленники проникли в Дом печати, где были заблокированы силовиками и уничтожены. В столице Чечни решением оперативного штаба Национального антитеррористического комитета введен правовой режим КТО. Спецоперация продолжилась, т.к. стало известно, что оставшиеся члены банды засели в городской школе № 20, в центре Грозного, недалеко от Дома печати.

В ходе проведения спецоперации в Грозном погибли десять сотрудников территориальных органов полиции, 28 — ранены. Как заявил Рамзан Кадыров, всем семьям погибших в ходе спецоперации в Грозном сотрудников правоохранительных органов будет выделено по одному миллиону рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail