Эстонский политик: Быстрая реакция США «на агрессию России на Украине» повысила безопасность Прибалтики

Москва, 4 декабря 2014, 15:12 — REGNUM  Члены Конгресса США понимают и поддерживают меры, принимаемые Эстонией для усиления национальной безопасности. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии по иностранным делам парламента, члена союза правых партий «Отечество — Республика» Марко Михкельсона. Группа эстонских парламентариев находится с 3 декабря в Вашингтоне (США), где проходит ряд рабочих встреч с представителями Конгресса США. По словам Михкельсона, американские конгрессмены осознают важность поддержки со стороны США Эстонии и других союзников по НАТО.

По мнению Михкельсона, быстрое реагирование США на «агрессию России на Украине» увеличило чувство коллективной безопасности у прибалтийских стран. «Безопасность Эстонии еще никогда не была так хорошо гарантирована, как сейчас», — заявил политик. Он призвал «быстрее реализовывать инициативы президента США Барака Обамы» по укреплению безопасности в Европе, в числе которых — выделение дополнительных средств на увеличение инфраструктуры национальной обороны Эстонии. В свою очередь, конгрессмены США похвалили Эстонию как надежного союзника США и призвали другие страны НАТО в Европе брать пример с Эстонии в вопросе увеличения военных расходов.

Эстонские парламентарии встретились с представителями Конгресса США из группы поддержки прибалтийских государств, совместно возглавляемой конгресcменами Джоном Шимкусом и Адамом Шиффом, председателем Парламентской Ассамблеи стран-членов НАТО Майком Тернером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.