Расставленные президентом акценты выглядят стратегически выигрышно — КПРФ

Москва, 4 декабря 2014, 15:03 — REGNUM  Нынешнее Послание Федеральному собранию выделяется, считает первый вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 декабря, комментируя Послание, Мельников отметил, что оно «выделяется из той практики, которая сложилась ранее». Блок внешней политики шел сразу же, в начале, это понятно, говорит депутат. «Зал не нужно было ни в чем убеждать, тут президенту важно было использовать дополнительную возможность, чтобы еще раз сделать ряд акцентов для мировой общественности», — отмечает парламентарий. На его взгляд, «акценты эти выглядят солидно и стратегически выигрышно: мы для всех открыты, но если что, готовы дать сдачи».

«При этом была высказана очень важная мысль, был дан четкий ответ всем тем, кто нынешние проблемы связывает с Крымом, когда было сказано, что наши оппоненты и без Украины нашли бы любой предлог, чтобы сдержать рост влияния России в мире», — говорит депутат.

Кроме того, Мельников обратил внимание на то, что в этом Послании не было много детальных констатаций и было не так много задач. «Был оперативный ретроспективный анализ и предложен пакет прицельных мер и шагов», — считает депутат. «По существу это было Послание-призыв, и не просто к Федеральному Собранию, а ко всем честным и ответственным людям. Для таких людей, от бизнеса до инженеров, будет открыто больше возможностей. Для всех, кто связывает свой успех с успехами страны. Не случайно было заявлено о „философии общего дела“, о преимуществах национальной юрисдикции, в целом был обозначен принципиальный курс на „антикомпрадорскую“ финансовую политику», — говорит Мельников. «А вот для тех, кто не желает быть честными и ответственными, кто стремиться только к личному успеху любой ценой, напротив, жизнь станет невыносимой, вплоть до уравнивания экономических преступлений с террористической деятельностью», — отметил он.

В этом плане интересен поворот с объявлением амнистии капиталам, готовым вернуться в Россию, считает Мельников. «Это станет своего рода палубой, на которую пока еще могут успеть подняться все, кто этого захочет, а потом корабль уплывет. Правда, тут важно еще понять, куда пойдут вернувшиеся средства, желательно, чтобы они сработали на развитие реального сектора, а не на подкуп чиновников и финансовые спекуляции», — указал депутат Госдумы.

В КПРФ предлагаемые подходы поддерживают. «Пусть в рамках координат российского капитализма, но это шаги в верном направлении в условиях давления на Россию извне», — заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail