Глава Камчатки: после послания президента появилась уверенность в сохранении всех программ развития

Петропавловск-Камчатский, 4 Декабря 2014, 15:03 — REGNUM  После обращения президента Владимира Путина Федеральному Собранию появилась уверенность, что, несмотря на внешнеполитическую ситуацию, несмотря на снижение курса рубля, все программы развития в стране сохранятся, и более того, беспрецедентные меры поддержки получит бизнес и промышленность, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

По словам главы региона, президент открыл новые перспективы перед Дальним Востоком. «Президент еще раз подчеркнул, что развитие региона — это приоритет для страны. В первую очередь, я говорю о территориях опережающего развития. Это один из самых ожидаемых на Дальнем Востоке законопроектов. Камчатка надеется войти в список пилотных проектов по созданию ТОРов. Наш проект предполагает развитие порта, как крупного логистического центра на трассе северного морского пути и развитие туристического потенциала. С учетом значимости освоения Арктики, которую Владимир Путин еще раз подчеркнул в своем послании, мы надеемся стать пилотной площадкой. Развитие Севморпути — это новые возможности для мирового судоходства и серьезный шаг в создании внутреннего морского коридора в стране. Это даст нам дополнительные возможности для доставки социально-значимых грузов, в том числе, поможет разрешить вопрос с поставками нашей рыбопродукции в центральную Россию», — сказал Владимир Илюхин.

Он отметил также и заявление главы государства, которое касается работы контролирующих органов. «Этот вопрос как нельзя важен для Камчатки, основная отрасль промышленности которой в последние годы испытывает гнет со стороны контрольно-надзорных органов. Накануне на встрече с главой государства мы обсуждали проблему административных барьеров, с которыми сталкиваются дальневосточные рыбопромышленники. Надеюсь, в следующем году многие вздохнут с облегчением. Бизнесу нужны понятные правила», — добавил губернатор.

По словам Владимира Илюхина, безусловно, важным для региона является и вопрос развития инфраструктуры, на котором Владимир Путин акцентировал особое внимание. «Камчатка — изолированный регион и вопросы инфраструктуры часто являются основным сдерживающим фактором для развития бизнеса. Очень важно, что за дорожным фондом будут закреплены дополнительные постоянные источники доходов. Сейчас мы активно наращиваем темпы строительства дорог в крае, а с ростом объема дорожных фондов, мы сможем решить существующие в отрасли проблемы», — добавил глава Камчатки.

Еще один важный для регионов вопрос — это уровень цен на продукты питания и медикаменты. «Пока нам удается сдерживать рост цен на основные продукты. Но дальневосточники сильно зависят от поставок продукции, ведь значительная часть продуктов завозится с „материка“. В таких условиях основной задачей для нас является наращивание продукции собственного производства и конечно, постоянный контроль за уровнем цен. Основные задачи субъектам страны на предстоящий год определены, задан ключевой вектор развития территорий. Мы сделаем все, чтобы на местах обеспечить его реализацию», — заключил Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея