Глава Камчатки: после послания президента появилась уверенность в сохранении всех программ развития

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2014, 15:03 — REGNUM  После обращения президента Владимира Путина Федеральному Собранию появилась уверенность, что, несмотря на внешнеполитическую ситуацию, несмотря на снижение курса рубля, все программы развития в стране сохранятся, и более того, беспрецедентные меры поддержки получит бизнес и промышленность, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

По словам главы региона, президент открыл новые перспективы перед Дальним Востоком. «Президент еще раз подчеркнул, что развитие региона — это приоритет для страны. В первую очередь, я говорю о территориях опережающего развития. Это один из самых ожидаемых на Дальнем Востоке законопроектов. Камчатка надеется войти в список пилотных проектов по созданию ТОРов. Наш проект предполагает развитие порта, как крупного логистического центра на трассе северного морского пути и развитие туристического потенциала. С учетом значимости освоения Арктики, которую Владимир Путин еще раз подчеркнул в своем послании, мы надеемся стать пилотной площадкой. Развитие Севморпути — это новые возможности для мирового судоходства и серьезный шаг в создании внутреннего морского коридора в стране. Это даст нам дополнительные возможности для доставки социально-значимых грузов, в том числе, поможет разрешить вопрос с поставками нашей рыбопродукции в центральную Россию», — сказал Владимир Илюхин.

Он отметил также и заявление главы государства, которое касается работы контролирующих органов. «Этот вопрос как нельзя важен для Камчатки, основная отрасль промышленности которой в последние годы испытывает гнет со стороны контрольно-надзорных органов. Накануне на встрече с главой государства мы обсуждали проблему административных барьеров, с которыми сталкиваются дальневосточные рыбопромышленники. Надеюсь, в следующем году многие вздохнут с облегчением. Бизнесу нужны понятные правила», — добавил губернатор.

По словам Владимира Илюхина, безусловно, важным для региона является и вопрос развития инфраструктуры, на котором Владимир Путин акцентировал особое внимание. «Камчатка — изолированный регион и вопросы инфраструктуры часто являются основным сдерживающим фактором для развития бизнеса. Очень важно, что за дорожным фондом будут закреплены дополнительные постоянные источники доходов. Сейчас мы активно наращиваем темпы строительства дорог в крае, а с ростом объема дорожных фондов, мы сможем решить существующие в отрасли проблемы», — добавил глава Камчатки.

Еще один важный для регионов вопрос — это уровень цен на продукты питания и медикаменты. «Пока нам удается сдерживать рост цен на основные продукты. Но дальневосточники сильно зависят от поставок продукции, ведь значительная часть продуктов завозится с „материка“. В таких условиях основной задачей для нас является наращивание продукции собственного производства и конечно, постоянный контроль за уровнем цен. Основные задачи субъектам страны на предстоящий год определены, задан ключевой вектор развития территорий. Мы сделаем все, чтобы на местах обеспечить его реализацию», — заключил Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии