Парламентская оппозиция Армении проголосует за присоединение республики к ЕАЭС

Ереван, 4 декабря 2014, 14:57 — REGNUM  Парламентская фракция партии «Армянский национальный конгресс» проголосует за ратификацию договора и членстве Армении в Евразийском экономическом союзе, — заявил 4 декабря в парламенте на слушаниях по документу глава фракции Левон Зурабян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Зурабян раскритиковал власти Армении за то, что «они заигрывали с Западом по вопросу ассоциативного членства с Евросоюзом, а потом развернулись в сторону Таможенного союза, потеряв тем самым доверие Запада и уважение России». «При принятии решения мы исходили из сегодняшних реалий и руководствовались высшими государственными интересами Армении и ее народа», — отметил он.

Зурабян также посчитал, что членство республики в ЕАЭС несет в себе и риски. «Членство республики в ЕАЭС несет в себе и риски, связанные с неопределенным будущим организации и санкциями Запада против России. Однако самая серьезная опасность кроется в наличии в Армении нелегитимных властей, которые не смогут должным образом представить интересы нашей страны в ЕАЭС», — отметил парламентарий.

В свою очередь глава фракции партии «Оринац еркир» Эгине Бишарян отметила, что перед Арменией стоит задача по определению своего места в рамках геополитических и геоэкономических трансформаций. По ее словам, для Армении членство в ЕАЭС является актуальным политическим, экономическим вопросом и не противопоставляется процессу развития отношений с иными мировыми центрами силы. Бишарян заявила, что Армения, как маленькая страна, должна сотрудничать со всеми центрами силы, вести сбалансированную политику, исходящую из интересов долгосрочного и стратегического развития Армении и Нагорного Карабаха. «Любое касающееся внешнеполитической повестки решение должно исходить из приоритетов национальной безопасности Армении и Арцаха», — заявила она. В связи с этим фракция проголосует за ратификацию документа, сообщила парламентарий.

Член второй по численности фракции парламента — партии «процветающая Армении» Тигран Уриханян в своем выступлении отметил: «ПА проголосует за принятие документа, поскольку обратное противоречит интересам страны. Мы не голосуем за решения действующей власти, они могли бы быть лучшими, мы голосуем за неприченение ущерба интересам Армении в данный момент, за будущие возможности Армении, реализация которых будет возможна тогда, когда власти станут последовательно и настойчиво защищать интересы республики. Когда это будет, думаю, понимают все», — отметил Уриханян. Он также заметил, что интеграционные процессы открывают для малых и бедных ресурсами стран новые возможности.

Напомним, что накануне, 3 декабря за ратификацию договора в парламенте Армении выступила и другая оппозиционная фракция — партии АРФ «Дашнакцутюн». Против пообещали проголосовать некоторые депутаты, прошедшие в парламент по спискам партии «Армянский национальный конгресс», но не поддерживающие политику фракции, — Никол Пашинян, Александр Арзуманян и Хачатур Кокобелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?