Рязанский: В Послании президента обозначен важный элемент новой социальной политики

Москва, 4 декабря 2014, 14:50 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в четверг выступил с обращением к Федеральному собранию. Президентское послание считается одним из главных политических событий, и в этом году к нему было приковано еще больше внимания в связи с непростой международной и экономической обстановкой.

Координатор партии «Единая Россия» по работе с пенсионерами и ветеранами, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что в своем Послании ФС РФ Президент РФ Владимир Путин дал прямую установку по устранению дискриминации частного сектора в соцсфере, также было много внимания уделено теме труда и занятости. Об этом он заявил, комментируя в четверг, 4 декабря, ключевые инициативы, заключенные в Послании президента РФ.

"Есть важная деталь, которую отметил президент, — подчеркнул Рязанский, — что «законодательно все барьеры в социальной сфере устранены и много сделано, чтобы запустить исполнительный механизм». «Это прямая установка правительству, чтобы снять дискриминационные ограничения и открыть дорогу социально ориентированным НКО в социальную сферу», — сказал член Совфеда. «Это важный элемент новой социальной политики», — подчеркнул Валерий Рязанский. По мнению председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, в Послании Путина было много внимания уделено теме труда и занятости, «причем подготовке высококвалифицированных специалистов на всем пути: от школьного и профессионального до высшего образования». В этом сенатор также видит «цельную установку правительству и всей системе образования на изменение подходов по подготовке специалистов в сочетании с трудовой миграцией и аттестацией рабочих мест, системой повышения квалификации и профстандартами». «Все это президент поставил во главу угла в системе занятости, — сказал Рязанский. — Это очень важно и требует особого внимания».

Валерий Рязанский также считает, что РФ необходимо «обеспечить достойные условия для возвращения специалистов работающих за рубежом, как в материальном плане, так и в реализации своих возможностей, чтобы люди не только возвращались, но и не уезжали».

Координатор партии «Единая Россия» по работе с пенсионерами и ветеранами подчеркнул, что «Единая Россия» как партии власти и большинства, воспринимает все сказанное президентом на свой счет и ответственна за это. «Сегодня нет ни одного дела, мимо которого прошла партия. Все, что сказал президент, должно быть переложено в партийные планы, решения, в том числе законодательные, систему работы с населением, работу населением и общественными организациями», — заключил единоросс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.