«Восток»: Режимы прекращения огня на Донбассе объявляются, и сразу нарушаются ВСУ

Киев, 4 декабря 2014, 14:49 — REGNUM  «Обстановка на линии соприкосновения Вооруженных сил ополчения с войсками хунты остается напряженной. 3 декабря в зоне ответственности отдельной бригады специального назначения „Восток“ продолжались бои в районе донецкого аэропорта, пос.Пески и г.Авдеевка», — об этом сегодня, 4 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, украинские военные нарушили режим перемирия в аэропорту Донецк. «Перемирие в аэропорту всего лишь на словах. Украинская сторона ведет обстрел с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В аэропорту я не вижу особого изменения ситуации. Режимы прекращения огня объявляются, а потом нарушаются. Со стороны украинской армии мы наблюдаем постоянные провокации», — сказал Кот.

Сотрудник пресс-центра также сообщил, что каратели продолжают обстреливать жилые кварталы населенных пунктов Донетчины и позиции ополченцев. «Хунта не прекращает обстреливать населенные пункты Донбасса и позиции ополчения. С огневых позиций в районе Новотроицкого обстрелян город Докучаевск. Реактивными системами залпового огня обстреляна Горловка. Артиллерийскому обстрелу подвергнут город Макеевка, а также позиции ополчения в пос. Спартак (пригород Донецка). Со стороны поселка Опытное обстреливались жилые кварталы и объекты инфраструктуры Киевского района Донецка. Ракетами системы залпового огня велся обстрел позиций ополчения в населенном пункте Оленовка. Минометный огонь велся по позициям ополченцев, обороняющих Рассыпное», — отметил Кот.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 декабря глава Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что по итогам второго раунда переговоров представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в аэропорту Донецк объявлен режим перемирия. «Сегодня объявлено перемирие по аэропорту, по прекращению огня и алгоритмы переложены на бумагу, по которым мы бы хотели двигаться», — сказал Пургин. В Киеве это заявление Пургина не комментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail