Президент России услышал просьбу бизнес-сообщества — эксперт из Калуги

Калуга, 4 декабря 2014, 14:26 — REGNUM  «Ввести мораторий на любые действия власти, которые могли бы негативно повлиять на развитие отечественного предпринимательства рекомендовал в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин, что является огромным шагом к либерализации экономики», — заявил сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор калужского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Савкин.

По его мнению, «это очень важно, что президент России услышал просьбу бизнес — сообщества. Так, 18 ноября этого года, в ходе работы пленарного заседания „Форума действий“, Общероссийского народного фронта его участник, мой коллега председатель калужского регионального отделения „Деловой России“ Денис Шаулин обратился к главе государства Владимиру Путину с предложением ввести мораторий на любые действия власти, которые могли бы негативно повлиять на развитие отечественного предпринимательства. Тогда Владимир Владимирович ответил, „я постараюсь после консультаций с правительством соответствующим образом отразить это и в послании президента“.

»Надеюсь, что российским предпринимателям отрадно было услышать из послания президента, слова о том, что «мы должны создать предпринимателям условия результативного труда». И это объяснимо. Ведь в России сейчас сложились непростые условия для развития отечественного предпринимательства, связанные с высокой налоговой нагрузкой. Эти факторы напрямую влияют на то, что российский бизнес, который не успевает развиваться и существовать в этих условиях.

«Вот почему введение моратория на любые изменения правил игры для предпринимателей, которые ведут к негативным изменениям в ведении бизнеса в России, положительно скажется на развитии самого бизнеса», — считает Савкин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, президент выступил с посланием в Георгиевском зале Кремля в присутствии около 1100 приглашённых. Это члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.