В Хакасии появилась единая база доноров крови

Абакан, 4 декабря 2014, 14:17 — REGNUM  Единая база доноров крови появилась в Хакасии. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском Минздраве, эта система создана в рамках реализации федерального законодательства и является частью общефедеральной базы данных о донорах крови.

В систему будут вноситься данные обо всех гражданах, обратившихся в Республиканский центр крови, даже если потенциальный донор не подошел по состоянию здоровья. Данные содержат личную информацию из заполняемой анкеты, результаты анализов и контакты донора. Система защищена от внешнего вмешательства, заверили в министерстве.

Нововведение позволит принимать доноров из других регионов. Ранее кровь или плазму могли сдать только граждане, имеющие прописку на территории Хакасии. Доноры из Хакасии, в свою очередь, смогут сдавать кровь или плазму в других регионах.

Использование единой базы данных позволит врачам экономить материальные и временные ресурсы. Каждый новый донор будет проверяться на наличие заболеваний крови с помощью этой системы.

Врачи смогут формировать списки лиц, имеющих нужную группу крови, для привлечения доноров в экстренных случаях. В Хакасии прием доноров ведется в отделениях заготовки крови (Абакан, Саяногорск, Черногорск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail