Россия выделила средства на борьбу с бедностью в Таджикистане

Москва, 4 декабря 2014, 14:09 — REGNUM  $6,7 млн выделила Россия для улучшения благосостояния населения, проживающего в девяти районах Таджикистана, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Таджикистана. По данным источника, проектный документ подписан в среду, 3 декабря, заместителем министра экономического развития и торговли республики Умедом Давлатзодом и страновым директором ПРООН в республике Норимасой Шимомурой.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития и торговли Таджикистана, данное мероприятие было организовано по итогам подписания грантового Соглашения между ПРООН и посольством России в республике, состоявшегося 4 ноября этого года по исполнению проекта «Улучшение благосостояния сельского населения, проживающего в девяти районах Республики Таджикистан».

Проект на сумму $6,7 млн будет профинансирован правительством России, а реализован ПРООН в сотрудничестве с Минэкономразвития и торговли республики Таджикистан в течение трех лет.

По словам министра эконмического развития и торговли Шарифа Рахимзода, данный проект является продолжением инициативы программы сельского развития, осуществляемой ПРООН, которая начала свою деятельность в 2010 году. Министр отметил, что деятельность нового проекта «Улучшение благосостояния сельского населения, проживающего в девяти районах Республики Таджикистан», финансируемого Россией, будет направлена на устойчивое экономическое развитие в отдельно взятых районах Таджикистана.

В рамках проекта, по словам министра, будет реализована деятельность по улучшению бизнес среды, развитию предпринимательства, предоставлению микрокредитов представителям частного сектора, развитию условий для создания рабочих мест, профессиональной подготовки специалистов.

По данным пресс-службы, министерство совместно с представителями местных органов власти и при поддержке ПРООН уже разработало программы развития для 47 городов и районов страны.

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов отметил, что проект будет содействовать местным органам власти в эффективном планировании и мониторинге социально- экономического развития районов через разработку и обновление программ развития районов и реализацию около 50 приоритетных инициатив, вытекающих из этих программ. Российский дипломат уверен, что проект будет способствовать повышению занятости и развитию предпринимательской деятельности в девяти наиболее уязвимых районах Таджикистана, с учетом их социальных и экономических потребностей.

По данным таджикского представительства Международной организации по миграции, за первый квартал 2014 года из России в Таджикистан системами денежных переводов было отправлено $644 млн. По итогам 2013 года объём денежных переводов из России в Таджикистан составил $4 млрд 154,3 млн. Это около 50% ВВП Таджикистана в 2013 году. Общая численность граждан Таджикистана, находившихся на территории России по состоянию на 2 июля 2014 года, составила 1 млн 177 тыс. 704 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail