Свыше 1,2 млн рублей по контрактам заплатил минздрав Волгоградской области «Волгофарму» по суду

Волгоград, 4 декабря 2014, 13:56 — REGNUM  Министерство здравоохранения Волгоградской области обязали погасить долги по государственным контрактам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного арбитражного суда 4 декабря, решение о взыскании с ведомства за счет средств казны в пользу ГУП «Волгофарм» задолженности по госконтрактам вынес накануне 12-й арбитражный апелляционный суд, оставив в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области.

Напомним, государственные контракты на оказание услуг по бесплатному лекарственному обеспечению детей в возрасте до трех лет, беременных и кормящих женщин, проживающих на территории Волгоградской области, а также услуг по бесплатному лекарственному обеспечению граждан с высокозатратными заболеваниями был заключен между региональным минздравом и ГУП «Волгофарм» в декабре 2013 года. Предприятие свои обязательства по договору выполнило в полном объеме, однако оплата за оказанные услуги была произведена частично, что послужило основанием для обращения в суд с иском.

Как уточнили в суде, факт надлежащего исполнения истцом обязательств по договору подтверждают акты сдачи-приемки оказанных услуг, подписанные между сторонами без каких-либо замечаний и возражений. В итоге суд взыскал с Волгоградской области в лице регионального министерства здравоохранения за счет средств казны в пользу ГУП «Волгофарм» задолженность в сумме 1 млн 249 тыс. рублей, а также неустойку и расходы по оплате госпошлины в сумме свыше 100 тыс. рублей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, государственное предприятие «Волгофарм» обратилось с иском в суд с намерением взыскать с министерства здравоохранения Волгоградской области долги по государственным контрактам в конце мая текущего года. Как следует из документа, общая сумма задолженности заказчика перед исполнителем превысила более 3 млн 505 тыс. рублей.

Добавим, что случаи отказа бюджетных учреждений, министерств и ведомств платить по государственным контрактам далеко не редки. А исполнителям ничего не остается как «выбивать» деньги через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.