Барнаулец оставил без присмотра головалого малыша в ванной: ребенок погиб

Барнаул, 4 декабря 2014, 13:41 — REGNUM  В Барнауле приговором Ленинского районного суда осужден местный житель, оставивший малолетнего ребенка одного при купании, в результате чего тот получил тяжелые ожоги и травмы. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Согласно приговору, женщина оставила своего годовалого ребенка на попечение гражданского супруга. В июне этого года мужчина поставил малолетнего потерпевшего в ванную с целью помыть, включил теплую воду, затем ушел в комнату, где увлекся Интернетом, а в дальнейшем уснул.

Проснулся мужчина, услышав, крик ребенка. В ванной он увидел лежащего на душевой лейке малыша, при этом из крана бежал кипяток. Затем он, при наличии ожогов на теле ребенка и шишке на голове, положил его спать. В дальнейшем малыш скончался.

Экспертами у малолетнего потерпевшего были обнаружены закрытая черепно-мозговая травма и термический ожог 2 степени головы, задней поверхности грудной клетки, поясничной области и ягодиц.

За совершение преступления осужденному назначено наказание в виде 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.