Путин: Надо исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере

Москва, 4 декабря 2014, 13:46 — REGNUM  В ближайшие годы России понадобится около 4 млн новых мест в школах, ввиду растущей рождаемости, заявил президент России Владимир Путин в ходе своего послания к Федеральному Собранию РФ 4 декабря. «Прошу правительство и регионы предоставить комплексный план по решению этой проблемы», — отметил он.

Путин отметил важность не только количественного, но и качественного развития школьного образования в России. «Нельзя имитировать внимание к детям, преподавательскую деятельность, надо уважать себя», — подчеркнул он. — Следует вспомнить понятие репутации — школ, университетов, соцучреждений, из них складывается общая репутация страны".

Между тем президент отметил, что речь в данном случае идет не только о госструктурах. «Мы должны поддерживать социально ориентировать НКО, знающие, что такое милосредие. доброта, понимание… Надо исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере, убрать для него административные барьеры, обеспечить доступность финансирования. Прошу Общероссийский народный фронт взять на себя работу по консолидации этих усилий», — заявил Путин.

«Сейчас мы видим как активно и конструктивно проявляют себя граждане: они сами принимают участие в принятии решений и понимают что от них многое зависит. Они формируют бесценный гражданский потенциал страны, — констатировал Путин. — Каждый, кто готов брать на себя ответственность, должен быть вовлечен в создание плана развития страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.