Под новый год Подмосковье защитили от опасной чёрной икры

Красногорск, 4 декабря 2014, 13:42 — REGNUM  Партия контрафактной чёрной икры, опасной для здоровья, была изъята в Одинцовском районе. Об этом сегодня, 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Икра предположительно была добыта незаконным путем на Дальнем Востоке, а затем переправлена в подмосковный поселок Кубинка-8 для дальнейшей реализации. Найти поставщика икры предстоит следствию. Тем не менее, полицейским удалось задержать местного жителя, у которого при личном досмотре изъяли двадцать один контейнер с рыбной продукцией, расфасованной по 500 г. «Все банки имеют признаки кустарного производства, без маркировки и даты изготовления. Общий вес изъятого товара составил более 10 кг», — отметили в пресс-службе. Общая стоимость контрабанды оценивается в 300 тыс. рублей.

Образцы изъятой продукции были направлены на исследование, в результате которого специалисты установили, что икра является некачественной и опасной для здоровья потребителей.

Отметим, спрос на черную икру заметно увеличивается в предпраздничные дни, когда, несмотря на стоимость (около 2 тыс. рублей за 50 г), многие россияне готовы побаловать себя этим деликатесом за праздничным новогодним столом, часто становясь жертвами обмана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.