Треть замороженных морепродуктов в калужских магазинах не соответствуют требованиям — Роспотребнадзор

Калуга, 4 декабря 2014, 13:31 — REGNUM  Около трети замороженных морепродуктов, продающихся в калужских магазинах, не соответствуют нормативным требованиям. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора по итогам проверок. Как сообщили 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, в ходе контрольно-надзорных мероприятий были исследованы образцы отечественного и импортного производства: мороженая рыба, рыбное филе, моллюски и ракообразные. Всего было исследовано 63 вида замороженных морепродуктов из 55 торговых точек и восьми рыбоперерабатывающих предприятиях региона.

Анализ продукции показал, что на потребительском рынке Калужской области в обороте находится значительное количество несоответствующей нормативным требованиям по содержанию глазури — 28 %. Наибольший процент неудовлетворительных проб отмечается в группе «моллюски и ракообразные» — 73%. В группе «замороженная рыба и рыбное филе» зарегистрировано 14% нестандартных проб. Среди производителей некачественной продукции «отличились» и калужские предприятия-изготовители: ООО «Рыбные продукты», ООО «Полар Сифуд Раша», ООО «Арктика», ИП Земленский Ю.В.

За нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей составлено 25 протоколов об административных правонарушениях на сумму 104,7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.