Одаренные дети, поступившие в вузы, будут получать гранты президента ежемесячно: Путин

Москва, 4 декабря 2014, 13:19 — REGNUM  ЕГЭ позволил одаренным детям из отдаленных городов и поселков и семей с небольшим достатком поступить в лучшие вузы. Талантливые дети — это достояние нации, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин 4 декабря в ходе оглашения послания Федеральному Собранию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы должны предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству, к изобретательству, добился успеха в национальных и международных состязаниях, имеет публикации в научных журналах, а у нас немало таких детей. Предлагаю для таких ребят, поступивших в вузы, каждый год предоставлять по 5 тысяч президентских грантов. Размер таких грантов составит 20 тыс. рублей ежемесячно на весь период обучения», — подчеркнул президент.

«Но есть некоторые условия — во-первых, студент должен взять на себя обязательство определенное время работать в России по аналогии с программами целевой подготовки, и, во-вторых, ежегодно подтверждать право на получение гранта результатами своей успеваемости и личными достижениями», — сказал Путин.

«Каждый ребенок должен иметь возможность найти себе занятие по душе. В этой связи недопустимо свертывание системы внешкольного образования. Центры художественного, технического, музыкального творчества — это огромный ресурс гармоничного развития личности. Прошу правительство и регионы обратить внимание на эту проблему», — отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail