Мнение: Если мы критикуем своих партнеров, они откажутся от сотрудничества (Латвия)

Москва, 4 декабря 2014, 13:17 — REGNUM  Вице-мэр Даугавпилса Дмитрий РодионовСогласие») сообщил сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM, что городские автоперевозчики несут убытки из-за продолжающейся «войны санкций» между Россией и ЕС.

«В Даугавпилсе порядка 50 фирм, занимающихся автоперевозками. В последние время некоторые из них, особенно те, которые располагают рефрижераторами, понесли ощутимые потери — из-за российского эмбарго на продукты из ЕС. Естественно, убытки несут и сами производители продуктов — например, Даугавпилсский мясокомбинат, занимавшийся обширными поставками в Россию, сразу ощутил на себе весь груз санкций. Пока они пытаются переориентироваться на другие рынки и речи о массовых увольнениях не идет. Впрочем, те перевозчики, что работают только с Европой, никаких проблем не почувствовали», — рассказал Родионов.

Чиновник добавил: «Политические реалии таковы, что если мы выступаем с жесткой критикой своих экономических партнеров, то они, конечно, станут постепенно отказываться от сотрудничества с нами. По прогнозам у нас возможен достаточно существенный спад транзитных перевозок — и к этому нужно быть готовыми».

Напомним, что ранее президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Валдис Трезиньш заявил, что как только возникают проблемы с Россией, то первыми это ощущают представители его отрасли. Теперь же искать новые рынки, как призывает государство, вовсе, по словам Трезиньша, не так просто — для этого может понадобиться полгода и дольше. И в этот период государство, по мнению главы ассоциации, должно поддерживать перевозчиков, чтобы сохранить отрасль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail