В Омской области в 2014 году газифицировано более 8 тыс. домов и квартир

Омск, 4 декабря 2014, 13:13 — REGNUM  В Омской области за 11 месяцев текущего года построено около 388 км газопроводов различного назначения. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По данным регионального Минстроя, за 11 месяцев 2014 года в рамках плана газификации сельских районов Омской области построено более 227 газопроводов различного назначения. В том числе 46,4 км межпоселковых газопроводов, 180,7 км — внутрипоселковых. В результате обеспечена техническая возможность подключения к газоснабжению 1366 квартир, подключено 280 квартир.

Кроме того, велось строительство газопроводов за счет местных бюджетов и внебюджетных источников. В целом с начала года построено около 387,9 км газопроводов различного назначения, газифицировано 8077 квартир, в том числе и за счет присоединения к ранее построенным сетям. По последним данным облправительства, в регионе 215 тысяч домов и квартир подключено к природному газу.

Для повышения надежности газоснабжения северных районов Омской области в начале 2014 года выполнено строительство второго ствола в скважине №5 Тевризского газоконденсатного месторождения. По словам специалистов, это позволило вывести в резерв скважину №110 и добывать за сутки не менее 55 тыс. куб. м природного газа.

По данным на 1 декабря, объем добычи природного газа Тевризского газоконденсатного месторождения достиг 8,5 млн куб. м, что составляет 175% к уровню добычи аналогичного периода 2013 года. Добыча природного газа ведется в штатном режиме, его очистка производится проектным технологическим оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail