В Оренбуржье за долг в 900 рублей чиновники собираются выселить на улицу мать с двумя детьми

Оренбург, 4 декабря 2014, 13:00 — REGNUM  В Оренбургской области мать с двумя детьми за долг в 900 рублей чиновники собираются выселить на улицу. Как сообщила в эфире ГТРК — «Оренбург» Надежда Кудряшова, ей пришел документ за подписью главы управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева, в котором говорится, что администрация города подает заявление в суд на их выселение.

Отметим, что сейчас Макеев временно отстранен от должности. Такое решение принято в мэрии после скандала с группой журналистом НТВ. Напомним, что 26 ноября в здании администрации возник конфликт между чиновником и группой журналистов федерального канала, которые приехали в Оренбург ради сироты Ксении Чулковой. Ей после достижения совершеннолетия местные власти не предоставили положенное по закону жилье. Журналисты заявили, что их избили. В пресс-службе мэрии подчеркнули: «Не исключаем, что такая реакция была спровоцирована, но это не может служить оправданием рукоприкладства».

Ситуацию с погорельцами и их потенциальным выселением прокомментировала первый заместитель, и.о. начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Оксана Жебель. В эфире местного телеканала она отметила, что выселение Кудряшевых не является прерогативой администрации. Вместе с тем она заметила: «Если она (Надежда Кудряшова) не исполняет обязательства перед нами, то и наши могут прекратиться». За найм жилья Кудряшовы платят по 900 рублей в месяц. Мать-одиночка с двумя детьми зарабатывает менее семи тысяч рублей. Образовалась задолженность около 900 рублей. Однако городские власти уже прислали уведомление, что подают исковое заявление на выселение.

Добавим, что жилье в наем администрация предоставила Кудряшовым после трагедии. По данным следствия, 11 февраля 2012 года в поселке Самородово, где проживала многодетная семья, произошел пожар. В результате погиб пятилетний мальчик. В то время как мама ушла в магазин, трое братьев остались одни. Девятилетний Камиль вытащил малышей на улицу, но от испуга пятилетний Кирилл вернулся в дом, где и погиб. У двухлетнего Тимура сильно обгорела нижняя часть туловища — почти месяц он провел в больнице. Причиной пожара стала неисправная электропроводка. Камиля за героический поступок директор школы наградила грамотой.

Погорельцам предоставили квартиру, которая требует основательного ремонта: повсюду грибок, рушатся стены, протекают трубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.