Петербургский чиновник: О героях мы должны рассказывать системно

Санкт-Петербург, 4 декабря 2014, 12:46 — REGNUM  «В последние годы мы стали ощущать дефицит в рассказах о наших героях, людях, которые работали, воевали во славу Отечества. Надо говорить об этом системно. Этого сегодня катастрофически не хватает», — заявил в ходе пресс-конференции, посвященной Дню Героев России, который отмечается 9 декабря, председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

По его словам, следует уделять внимание также и вдовам героев. В «Совет Героев Советскогог Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы города Санкт-Петербурга и Ленинградской области» сегодня входят 63 жителя Санкт-Петербурга и Ленинградской области: 25 Героев Советского Союза, в том числе, 10 участников Великой Отечественной войны, 12 ветеранов боевых действий, 26 ветеранов военной службы, 6 ветеранов труда. Сейчас 6 героев проходят службу в составе ЗВО и МВФ.

В Санкт-Петербурге проживает 58 человек из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, 72 человека из числа Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

9 декабря (26 ноября по старому стилю) 1769 года Указом императрицы Екатерины II был учреждён военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия и знаки отличия этого ордена для награждения «нижних чинов», совершивших подвиги на поле брани — так называемый «Солдатский Георгий», в дальнейшем Георгиевский крест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.