Президент призвал перевернуть офшорную страницу в истории российской экономики

Москва, 4 декабря 2014, 12:46 — REGNUM  Целый ряд мер, облегчающих положение российского бизнеса, предложил сегодня, 4 декабря, президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

Одним из предложений стало введение 3-летних надзорных каникул для предприятий в случае, если эти предприятия приобрели хорошую репутацию. Глава государства отметил, что бесконечные и не всегда мотивированные проверки затрудняют функционирование бизнеса.

Также Путин предложил на 4 года зафиксировать действующие налоговые условия в отношении предприятий и предпринимателей. «И не возвращаться к этому», — подчеркнул он. Глава государства напомнил, что необходимо реализовать уже принятые решения об облегчении налогового бремени для бизнеса — ввести 2-летние налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей, регистрирующихся впервые, и для открывающихся предприятий.

Наибольший резонанс вызвало решение президента объявить амнистию капиталам, возвращающимся в Россию из-за рубежа. «Полная амнистия, — подчеркнул он, — должна применяться, если человек легализует средства и имущество в России. Бизнесмен должен получить гарантии, что его не спросят об источниках приобретения имущества и капиталов, и что он не будет подвергнут административному и уголовному преследованию». Путин призвал «перевернуть офшорную страницу в истории российской экономики». «После кипрских событий, — считает он, — наш бизнес понял, что за рубежом его ни во что не ставят, и лучшая гарантия — национальная юрисдикция».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, президент выступает с посланием в Георгиевском зале Кремля в присутствии около 1100 приглашённых. Это члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.