Незаконную добычу ископаемых ведут почти во всех районах Подмосковья

Красногорск, 4 декабря 2014, 12:51 — REGNUM  Почти во всех районах Московской области идет незаконная добыча природных ископаемых, а сумма штрафов, наложенных на недобросовестных предпринимателей, с начала года составила около 9 млн рублей. Об этом сегодня, 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

Исключениями стали Луховицкий, Шатурский, Талдомский, Одинцовский, Шаховской и Лотошинский районы области, где природные ископаемые добывают законно. По словам министра экологии и природопользования Московской области Анзора Шомахова, в Подмосковье работают 89 лицензированных разработчиков песка и песчано-гравийных пород. Именно эти ископаемые являются основными объектами незаконной добычи, напомнил министр.

«С начала 2014 года правоохранительные органы возбудили 36 уголовных дел по фактам незаконного пользования недрами. Изъято более 150 единиц строительной техники. Собственно, министерством за десять месяцев 2014 года за нарушения в сфере пользования недрами, в том числе за пользование недрами без лицензии или с нарушением условий лицензии, к ответственности привлекли юридических и должностных лиц на сумму более 9,2 млн рублей», — рассаказал Шомахов газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несколько руководителей отдела полиции Рузского района Подмосковья арестованы за взяточничество и «крышевание» коммерсантов, занимающихся разработкой Богаевского карьера. Волна преступлений, связанных с разработкой карьеров в Рузе, началась с бывшего главы района Олега Якунина, который, по данным газеты «Рузский курьер», был главным «крышевателем» законных и незаконных разработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail