Крепкий алкоголь в Вологодской области подорожал до критического показателя

Вологда, 4 декабря 2014, 12:43 — REGNUM  Розничная цена на крепкий алкоголь в Вологодской области увеличилась до критических отметок. Об этом заместитель губернатора области Алексей Кожевников заявил на заседании постоянно действующей комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка, которое состоялось в Правительстве России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

В своем докладе Алексей Кожевников отметил, что жители области стали чаще употреблять суррогаты. Это произошло из-за сильного роста цен на крепкий алкоголь.

«По экспертным оценкам сейчас достигнута критическая розничная цена крепкого алкоголя. Это приводит к росту нелегального оборота и потребления населением суррогатов, а также жидкостей „двойного назначения“. В связи с этим в регионе разработан ряд законодательных инициатив. К примеру, запрет субсидирования производства алкоголя за счет бюджетных средств и сдерживание роста ставок акцизов на алкогольную продукцию», — подчеркнул Алексей Кожевников.

Он также затронул тему «омоложения» алкоголизма. В первую очередь за счет массовой продажи «энергетиков». Чтобы исправить ситуацию депутаты области приняли закон, ограничивающий продажу энергетических напитков. Он вступит в силу уже с нового года.

Добавим, что с начала этого года на Вологодчине было произведено порядка 16 млн литров различной ликероводочной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.