Владимир Путин напомнил Федеральному Собранию про югославский сценарий

Москва, 4 декабря 2014, 12:34 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию напомнил, что несмотря ан беспрецедентную открытость России, поддержка сепаратистов по многим линиям «была абсолютно очевидна». Их принимали «в высоких коридорах», а по отношению к России вели себя «все агрессивнее».

По словам российского лидера, «нас с удовольствием пустили бы по сценарию распада Югославии», однако, это не вышло — «мы не позволили». Так же как не вышел подобный сценарий у Гитлера, который хотел со своими «человеконенавистническими идеями» уничтожить Россию. Говоря о праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году, Путин призвал помнить про 1941 год, чтобы не повторять этих ошибок в будущем.

Глава государства подчеркнул, что Россия будет принимать участие в совместной работе в сфере борьбы с международными угрозами: терроризмом и лихорадкой Эбола.

Послание Федеральному Собранию — это базовый документ, определяющий позицию президента по основным положениям российской политики. Обязанность главы государства оглашать Послание предусмотрена Конституцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.