На Урале страховую компанию заставили расторгнуть договор с навязанной услугой

Екатеринбург, 4 декабря 2014, 12:28 — REGNUM  В Свердловской области суд обязал страховую компанию расторгнуть навязанный с полисом ОСАГО договор о страховании жизни и здоровья. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

При оформлении страхового полиса ОСАГО в страховой компании представитель организации отказалась оформлять документы для страхования по ОСАГО без дополнительного личного страхования в случае причинения вреда жизни и здоровью. За оказание дополнительной услуги с гражданина была удержана плата в размере 2000 рублей. Суд удовлетворил его требования и взыскал со страховщика 2000 рублей, уплаченных при заключении вышеуказанного договора, 2000 рублей в качестве морального вреда и судебные расходы.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, подобные случаи, когда страховщики навязывают дополнительные услуги, не редкость. Между тем, по словам защитников прав потребителей, закон запрещает обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. А убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор услуг, возмещаются исполнителем в полном объеме. Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 958 ГК РФ страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.