Глава Еврокомиссии: Председательство Латвии в ЕС будет очень успешным

Рига, 4 декабря 2014, 11:45 — REGNUM  Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер после встречи с премьер-министром Лаймдотой СтрауюмойЕдинство») в Брюсселе выразил уверенность в том, что председательство Латвии в ЕС будет очень успешным, сообщает портал mixnews.lv.

«Во время председательства Латвии в Совете ЕС мы выдвинули три основных приоритета. Первый — конкурентоспособная Европа, которая предусматривает реализацию плана экономического оздоровления авторства г-на Юнкера, второй — цифровая Европа, третий — интегрированная Европа», — сообщила премьер на пресс-конференции по итогам переговоров. «Я очень рада и довольна, что Еврокомиссия будет работать в похожем направлении, в соответствии с приоритетами Латвии во время председательства. Это была очень полезная дискуссия», — сказала Страуюма, добавив, что сегодня в Латвию прибудут представители Европейского парламента, чтобы продолжить обсуждение задач председательства Латвии в ЕС.

В свою очередь, Юнкер обратил внимание присутствующих на то, что это будет первое председательство Латвии в Совете ЕС, и выразил уверенность, что оно будет «очень успешным».

Отметим, что в рамках подготовки к председательству Латвии в Совете ЕС премьер-министр и члены правительства вчера посетили с рабочим визитом Брюссель, чтобы проинформировать о приоритетах во время председательства.

В беседе с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстрем участвовавший в делегации глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич («Единство») сообщил о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП) как одном из приоритетов председательства Латвии в Совете ЕС в сфере торговли. Одновременно он заявил о необходимости продвижения торговли с Вьетнамом, Японией, Китаем и Индией. Ринкевич также подчеркнул, что запланированный в Риге в мае 2015 года саммит Восточного партнерства и бизнес-форум станут свидетельством того, что ЕС готов совершенствовать и развивать сотрудничество с соседями. Министр обратил особое внимание на заключенные с Молдавией и Грузией Соглашения об ассоциации, которые включают создание расширенной зоны свободной торговли. Эдгар Ринкевич подчеркнул, что важно продолжать «начатые в этих странах процессы реформ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail