Соратник Коломойского: «Другого выхода, кроме блокады Донбасса, быть не могло»

Киев, 4 декабря 2014, 11:48 — REGNUM  «Сегодня оккупированная территория Донбасса превратилась в черную налоговую дыру, поэтому экономическая блокада ДНР и ЛНР является оправданной», — заявил 3 декабря народный депутат Украины, экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ». «Другого выхода, кроме блокады, быть не могло. В тяжелейшей экономической ситуации мы не в состоянии их содержать. Если мы туда отправляем деньги — разворуют „террористы“. Это черная налоговая дыра», — сказал Филатов.

По его словам, в случае зимней техногенной катастрофы, Днепропетровская область сможет принять максимум до 50 тыс. жителей Донбасса. «Только российские войска уберутся с Донбасса, порядок будет наведен очень быстро. Другое дело, если там случится гуманитарная катастрофа, то нам не нужна будет никакая российская армия. Завтра там порвет трубы, и 500 тысяч человек маршем придут в Днепропетровск. Вот просто придут и скажут: нам негде жить, нечего есть. Наша область к этому готовится. Но с таким количеством людей справиться будет невозможно, как бы хорошо мы ни планировали свои действия. 30-50 тысяч человек — да, реально, полмиллиона — нет», — считает Филатов.

Он также заверил, что на Украине идеи «сепаратизма» прижились «исключительно в населенных пунктах, где большое количество людей было маргинализированно и люмпенизированно». «Речь идет о колоссальной агломерации городов: Донецк, Макеевка, Торез, Шахтерск, Снежное, Зугрэс и все остальные. Если посмотрим карту, то на севере Луганщины особых сепаратистских настроений не было», — заверил Филатов.

Отвечая на вопрос, в каких областях сохраняется угроза российской агрессии по схеме Донбасса, политик заявил: «Я думаю, этот поезд уже ушел. Хороша ложка к обеду. Но колонна предателей огромная. Сейчас она затаилась. В Киеве это плохо понимают. У нас в прифронтовой области это хорошо чувствуешь… В Донбассе считали, что у них будет Крым-2. Я об этом со многими говорил. С разными идиотами, ополченцами. Если бы не было бескровно сданного Крыма — не было бы событий в Донбассе».

Как сообщало ИА REGNUM, Борис Филатов — один из ключевых соратников Игоря Коломойского. После начала работы новой Верховной рады успел со скандалом войти и сразу же покинуть фракцию «Блока Петра Порошенко».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.