Майкоп может стать побратимом китайского Цюаньчжоу

Майкоп, 4 декабря 2014, 11:32 — REGNUM  Главы городов Майкоп и Цюаньчжоу подписали меморандум о намерениях по установлению побратимских отношений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Адыгеи 4 декабря.

Делегация Майкопа приняла участие в торгово-экономических и культурных мероприятиях, связанные с открытием в Китае выставки «Морской шелковый путь». В ходе визита главы двух городов подписали меморандум о намерениях по установлению побратимских отношений между столицей Адыгеи и китайским мегаполисом.

«В ходе поездки был проведен ряд деловых встреч, на которых обсуждались вопросы развития и укрепления сотрудничества Майкопа и Цюаньчжоу в сфере экономики, культуры, спорта, образования и других областях», — рассказали в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2014 г. правительственная делегация Адыгеи уже побывала в КНР. Тогда был подписан договор о сотрудничестве с провинцией Фуцзянь Чжен Сяосуном и городом Цюаньчжоу.

В 2013 г. объём товарооборота между Россией и Китаем достиг 89 млрд долларов. Тогда же лидеры двух стран поставили задачу своим правительствам увеличить взаимный приток инвестиций и довести объём внешней торговли к 2020 г. до 200 млрд долларов.

Справка ИА REGNUM: Цюаньчжоу — один из трех центральных городов провинции Фуцзяни, ее региональный лидер по экономической мощи. Сейчас город претендует на статус национальной экспериментальной зоны комплексных финансовых реформ. Население Цюаньчжоу составляет около 8 млн человек (в Майкопе — 160 тыс. человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.