ДНР-ЛНР: Для содержательного диалога Киев должен прекратить политику геноцида

Киев, 4 декабря 2014, 11:17 — REGNUM  На следующих переговорах в Минске власти Донецкой и Луганской народных республик будут настаивать на выполнении Киевом принятого Верховной радой закона «Об особом статусе Донбасса». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР, об этом говорится в совместном заявлении официальных представителей двух республик в контактной группе Дениса Пушилина (ДНР) и Владислава Дейного (ЛНР).

«Если встреча состоится, мы будем настаивать на введении в действие закона „Об особом статусе Донбасса“, а также на выполнении тех пунктов Минского протокола, которые обязывают Украину остановить углубление гуманитарной катастрофы и содействовать экономическому восстановлению Донбасса», — говорится в заявлении.

Пушилин и Дейный призвали украинские власти прекратить политику геноцида в отношении жителей Донбасса. «Никакие другие темы не могут обсуждаться без решения этих вопросов. Чтобы диалог стал содержательным, Украина должна прекратить политику геноцида в отношении народа Донбасса», — подчеркивают они.

Представители республик также обвинили Киев в попытках «задушить Донбасс в блокаде». «ДНР и ЛНР давно настаивают на продолжении Минского мирного процесса. Украина уклоняется от этого, пытаясь задушить Донбасс в блокаде», — отмечается в обращении.

Также отметим, что 3 декабря официальный представитель Украины на «минских переговорах» второй президент Украины Леонид Кучма отметил, что очередная встреча в Минске может состояться на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.