«Телефонному террористу» в Новосибирске запретили выходить из дома по ночам

Новосибирск, 4 декабря 2014, 11:08 — REGNUM  В Новосибирске 23-летнего Павла Рыбакова, сообщившего о бомбе в маршрутном такси, суд признал виновным и ограничил ему свободу на один год, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новосибирской области.

В мае 2014 года Рыбаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в скорую помощь и сообщил о готовящемся взрыве. Оператору он сказал следующее: «Здравствуйте! Поехал в сторону по Станционной, туда дальше, вглубь, на Криводановку. Там была заложена бомба, небольшая, но полсалона разнесёт. До свидания!».

Информацию передали в УМВД России по Новосибирску. При задержании мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, порезав канцелярским ножом шею.

Рыбакову предъявили обвинение в связи с заведомо ложным сообщением о готовящемся взрыве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ленинском районном суде Новосибирска, мужчина сразу согласился с предъявленным ему обвинением. Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Все это время мужчине нельзя выезжать за пределы Новосибирска, менять место жительства и выходить из квартиры с 24 часов до 6 часов. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.