Ролик с избиением ученицы сверстницами в Оренбуржье оказался розыгрышем

Оренбург, 4 декабря 2014, 10:41 — REGNUM  Ролик, выложенный в интернете, с демонстрацией избиения оренбургской девушки группой подростков, вызвал широкий общественный резонанс. В ситуацию вмешался губернатор Оренбургской области Юрий Берг, передаёт 4 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По поручению главы региона была проведена проверка. Как сообщили корреспонденту в областном Министерстве образования, 3 декабря в Новотроицке с визитом побывал заместитель министра образования региона Анатолий Растопчин. Как выяснилось, ролик оказался розыгрышем.

Учащиеся профучилища Новотроицка срежиссировали избиение. Инсценировка драки была снята на видео в ноябре. Девочки пояснили в ходе беседы, что не ожидали такой реакции и ролик выложили не сами, а их знакомый. О появлении скандального видео девушки якобы узнали только после того, как последовала бурная реакция общества.

Между тем, в ряде СМИ появилась иная информация о том, что учащиеся училища сами выложили в сеть роли для привлечения к себе внимания. Как бы то ни было, с участницами видео уже проведена профилактическая беседа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.