За поставляемую из Казахстана электроэнергию Киргизия будет ежемесячно платить по $20 млн

Бишкек, 4 декабря 2014, 10:21 — REGNUM  Ежедневно Киргизия получает из Казахстана около 5 млн киловатт-часов электроэнергии. Об этом заявил министр энергетики и промышленности Киргизской Республики Кубанычбек Турдубаев сегодня, 4 декабря, в ходе парламентского заседания.

По словам чиновника, пишет ИА «24.kg», импорт казахстанской электроэнергии будет производиться вплоть до 1 апреля 2015 года.

В то же время глава Минэнергопрома Киргизии отметил, что ежемесячная потеря импортируемой из Казахстана электроэнергии составит примерно 14,8%. «Предоплата за импортируемую электроэнергию — стопроцентная, и мы ее, согласно договору, оплачиваем в долларах за месяц вперед. В месяц мы намерены импортировать до 100 млн киловатт-часов. Ежемесячная сумма за один месяц составит в среднем $20 млн», — цитирует слова Кубанычбека Турдубаева газета «Вечерний Бишкек». ИА REGNUM напоминает, что в текущем году в Киргизии возник острый дефицит электроэнергии. Возникшая ситуация грозит стране многочасовыми веерными отключениями. Для решения данной проблемы правительством республики было достигнуто соглашение, по которому Киргизия купит у Казахстана недостающие киловатт-часы электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail