В Калининграде осужден контрактник, заставивший рядового съесть сигарету

Калининград, 4 декабря 2014, 10:16 — REGNUM  За превышение должностных полномочий осужден младший сержант Александр Сафронов, проходивший службу по контракту в войсковой части № 06414 в Калининграде. Как сообщили сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, контрактник неоднократно применял насилие в отношении рядовых.

Последний инцидент произошел в начале 2014 года, когда Сафронов, желая наказать рядового Никиту Береза за то, что последний курил в туалете подразделения, потребовал от него съесть сигарету. Младший сержант несколько раз ударил рядового в грудь и лицо, после чего Береза выполнил незаконное требование Сафронова, опасаясь продолжения применения к нему насилия.

Приговором Калининградского гарнизонного военного суда Александр Сафронов признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы на сроком на 4 года условно, с лишением права занимать должности, связанные с руководством составом сроком на один год.

При вынесении приговора суд учел, что в ходе предварительного следствия и в суде Александр Сафронов свою вину в содеянном не признал. Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту Исп. Истомин А.С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail