Жители Башкирии ждут в послании президента России ободрения

Уфа, 4 декабря 2014, 10:13 — REGNUM  Жители Башкирии ожидают услышать в Послании президента Федеральному Собранию ответы на вопросы о путях преодоления экономических трудностей и перспективах развития международных отношений России с другими государствами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили опрошенные 3 декабря эксперты.

«Все хотят, чтобы Владимир Путин обозначил перспективы и дал успокоение и ободрение. Не думаю, что вопросы, волнующие жителей республики сильно отличаются от вопросов, беспокоящих жителей других регионов России, — подчеркнул социолог, директор Института гуманитарных исследований АН РБ Ильгиз Султанммуратов. — В области внешней политики россиян беспокоит, прежде всего, ситуация на Украине, внутренняя политика интересует всех с точки зрения финансового благополучия, смогут ли жители страны обеспечить свои семьи всем необходимым, как скажется на кошельках простых граждан непростая экономическая ситуация. Жителей Башкирии интересует также, отразится ли на жизни республики проведение в Уфе саммитов ШОС и БРИКС».

Общественный деятель, секретарь Башкирского республиканского отделения КПРФ Геннадий Шабаев считает, что жители Башкирии хотят узнать, как будет на местах проводиться процесс импортозамещения: «Особенно хотелось бы узнать, кто именно будет отвечать за проведение импортозамещения. Такой вопрос вполне логичен, так как многие программы не были выполнены в полном объеме».

«Жителей Башкирии, как и всех россиян, интересует, как будут развиваться события на международной арене, а также развитие собственного производства. Это и продовольствие, и легкая промышленность, и машиностроение, — полагает председатель комитета Госсобрания Башкирии по госстроительству, правопорядку и судебным вопросам Виктор Пчелинцев. — Всем важно, чтобы регулирование экономики осуществлялось не только рыночными отношениями, но и структурой государственного планирования, каждый субъект РФ должен получать своего рода „задания“ по развитию производства».

«Несомненно, жителям Башкирии хотелось бы услышать о мерах по налаживанию патриотического воспитания, о привлечении муниципальной власти к решению проблем ЖКХ, о многом другом, — уверен парламентарий. — Жителей республики, богатой лесом и другими ресурсами, волнуют также вопросы переработки сырья на местах. Лес должен вывозиться из Башкирии не в виде кругляка, а в виде готовой продукции».

Напомним, что оглашение Послания Федеральному Собранию состоится сегодня, 4 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail