В России приостановлена деятельность туроператора «Акрис»

Москва, 4 декабря 2014, 09:52 — REGNUM  В России 3 декабря приостановлена деятельность двух новосибирских компаний «Акрис-Интурист» и «Акрис Трэвел», осуществлявших туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма под единым брендом «Акрис». Об этом 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ростуризме.

Туроператор заявил о невозможности исполнения своих обязательств связана с падением спроса на туристический продукт на фоне резкого и непредвиденного курса национальных валют, общей экономической ситуацией и демпингом на туристическом рынке.

По состоянию на 3 декабря 709 человек не смогут вылететь на отдых, за рубежом находится 152 клиента туроператора, у части которых на руках нет обратных билетов. То есть, по словам врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, многие туристы, уезжая на отдых, не имеют на руках полного пакета документов и оказываются незащищенными в случае приостановки деятельности туроператора.

Как отметили ИА REGNUM в Ростуризме, уход с рынка еще одного туроператора продемонстрировал, что принятых на сегодняшний день мер по защите прав туристов недостаточно и что необходимо скорейшее принятие федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности участников туристского рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории РФ».

Напомним, в июле-августе в России приостановили свою деятельность более 7 крупных туристических операторов — в частности, «Роза ветров», «Нева», «Лабиринт», «Интаэра» и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.