Депутата новосибирского заксобрания подозревают в мошенничестве

Новосибирск, 4 декабря 2014, 07:34 — REGNUM  В отношении депутата Законодательного Собрания Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2007 году между председателем правления некоммерческой организации Молодёжный жилищно-строительный кооператив «У озера» (МЖСК «У озера») и будущим депутатом Заксобрания Новосибирской области, наделённым полномочиями в 2014 году, заключён договор паенакопления с целью приобретения у подрядной организации квартиры на сумму более 2 млн рублей. Однако покупателем не перечислялись в пользу жилищного кооператива первоначальный и ежемесячные паевые взносы. Позднее, для приобретения права собственности на имущество подрядной организации, председатель правления МЖСК «У озера», вступив в сговор с покупателем, выдал ему подложные документы, подтверждающие полную оплату стоимости квартиры. Данные документы позволили «законному приобретателю» в судебном порядке признать, а впоследствии и зарегистрировать право собственности на квартиру. Таким образом, подрядной организации причинён ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Имени депутата в управлении не назвали. Однако на сайте КПРФ указывается что депутат, в отношении которого возбуждено дело, — это лидер регионального отделения «Единой России» Антон Бочаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail