Бюджет Чукотки вырос на 1,1 млрд рублей

Анадырь, 4 декабря 2014, 06:38 — REGNUM  Правительство Чукотского автономного округа внесло изменения в региональный бюджет на 2014 год. В результате доходная часть главного финансового документа Чукотки увеличится на 1,1 млрд. рублей, расходная — на 960 млн. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил начальник Департамента финансов, экономики и имущественных отношений округа Андрей Мингазов на пленарном заседании сессии окружной Думы.

По его словам, повышение показателей и внесение изменений в бюджет региона обусловлено увеличением поступлений по ряду налоговых доходов, в том числе на добычу полезных ископаемых. Также на Чукотке в текущем году были повышены объёмы выделяемых средств из государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и поступления средств из федерального бюджета на ликвидацию межтерриториального перекрёстного субсидирования в целях сдерживания тарифов на электроэнергию, вырабатываемую Билибинской АЭС.

Кроме того, окружной бюджет пополнит грант Правительства РФ в размере более 157 млн. рублей за достижение наилучших показателей деятельности органов исполнительной власти. Такое решение принято по результатам комплексного оценивания эффективности работы региональной власти, проведённого Министерством экономического развития России. Таким образом, доходная часть бюджета региона за текущий год может составить более 23,15 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.