Из-за двух бутылок водки житель Якутска убил двух человек

Якутск, 4 декабря 2014, 05:07 — REGNUM  Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух жителей Хангаласского района в убийстве, разбойном нападении и краже. Преступления они совершили из-за желания выпить, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Граждане Х. и Ф. выпивали со своими друзьями водку, которую взяли в обмен на кусок жеребятины у гражданина К. После выпивки им показалось, что К. дал не соразмерно мало водки за отданный кусок мяса. Подойдя к дому К., Х. перелез через забор и спрятался, а Ф., нажав на звонок, вызвал хозяина и через калитку потребовал дать им дополнительно водки за отданный кусок жеребятины.

Х., услышав, что К. отказался дать им водку, взял лежавший там топор, и, выходя за рамки предварительного сговора, с целью совершения разбоя, нанес ему один удар обухом топора в голову. Затем Х. зашел в дом и нанес удар обухом топора находившейся там гражданке А. После этого Х. и Ф. взяли из дома 2 бутылки водки общей стоимостью 300 рублей. Перед тем, как покинуть место происшествия, Х., выходя за рамки предварительного сговора, с целью лишения жизни двух человек нанес по несколько ударов обухом топора К. и А., которые еще подавали признаки жизни.

Распив добытую преступным путем водку, Х. и Ф. с целью совершения кражи чужого имущества вернулись обратно на место происшествия по адресу, где проживали убитые потерпевшие К. и А., откуда тайно похитили продукты питания, водку, деньги всего на общую сумму 5 637 руб., причинив потерпевшим значительный ущерб.

Расследование дела завершено и вскоре мужчины предстанут перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail