МИД РФ: НАТО не осознаёт ошибочности своей политики расширения на восток

Москва, 4 декабря 2014, 02:55 — REGNUM  Политика расширения НАТО на восток привела к кризису всей системы евроатлантической безопасности, ответственность за который альянс теперь пытается переложить на Россию. Об этом говорится в комментарии, распространённом 3 декабря пресс-службой МИД России, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Налицо не только неспособность альянса проанализировать и осознать ошибочность последовательно реализуемой в течение последних двух десятилетий политики НАТО по расширению „на Восток“, результатом которой, во многом, стал нынешний кризис всей системы евроатлантической безопасности, но и желание переложить ответственность за происходящее на Россию», — отмечают в ведомстве.

Как считают в МИД, НАТО пытается сформировать в лице России «образ геополитического противника для оправдания собственного существования». «Подготовленные в НАТО „подборки“ фактов по так называемым проблемным вопросам в отношениях с Россией — очередная попытка навязать мировому сообществу собственные подходы в качестве единственно верных, оправдать осуществляемые альянсом шаги по укреплению военного потенциала и усилению военного присутствия у российских границ», — подчёркивается в комментарии.

«С сожалением отмечаем, что в НАТО по-прежнему находятся в плену собственных политизированных подходов и не готовы к выстраиванию равноправного взаимодействия с Россией по реагированию на реальные, а не вымышленные угрозы безопасности в Евро-Атлантике», — заключают в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.