На Камчатке построят сафари-парк

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2014, 00:26 — REGNUM  К проектированию нового зоопарка на Камчатке привлекли московских специалистов. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев, новый зоопарк познакомит камчатцев и гостей полуострова с краснокнижными животными Камчатского края.

По словам сити-менеджера, при проектировании зоопарка необходимо предусмотреть создание комфортной рекреационной зоны с современными павильонами и вольерами для животных. «Также очевидно, что весь проект должен строиться на единой концепции, помощь в формировании которой нам оказывают два специалиста Московского зоопарка», — сказал Дмитрий Зайцев.

Приглашенные специалисты — архитектор Московского зоопарка Игорь Гусев и ведущий методист Московского зоопарка Татьяна Вершинина, осмотрели действующий зоопарк, находящийся в центре города Елизово. В рамках круглого стола специалисты дали свои рекомендации по созданию зверинца, поделились опытом реализации подобных проектов в центральной части России и за рубежом.

Новый зоопарк ляжет в основу создания туристического парка, включающего этнокультурный центр, национальную деревню и парк аттракционов. В настоящее время ведется активная проработка проекта с профильными министерствами и агентствами. По словам Дмитрия Зайцева, за основу будут выбраны сафари-парки, где животные обитают в просторных вольерах под открытым небом. Предполагается, что комплекс зоопарка займет площадь в 4-6 гектаров.

Первый и единственный зоопарк на Камчатке был открыт в городе Елизово в 1989 году. Сейчас в коллекции зоопарка содержится 143 вида животных. Здания зоопарка сильно устарели, а животным не хватает места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail