Вологодчина намерена сотрудничать с Крымом в вопросах поставки древесины

Вологда, 3 декабря 2014, 23:27 — REGNUM  Вологодская область налаживает сотрудничество с Крымом в вопросах поставки древесины. Возможности нового сотрудничества обсудили представители лесной отрасли региона с первым заместителем председателя Государственного Комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым Владимиром Капитоновым. Их встреча состоялась в рамках Международной выставки-ярмарки «Российский лес» сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы всегда готовы помочь и поделиться своим опытом, — подчеркнул советник губернатора области Виктор Грачев. — В Вологодской области реализуется 16 инвестиционных проектов, существуют крупные предприятия по лесопереработке и лесозаготовке. Тогда как Крым нуждается в качественной древесине. И в этом случае мы можем наладить партнерские взаимовыгодные отношения. Остается продумать самый важный вопрос — транспортировку».

В свою очередь Владимир Капитонов отметил, что самым удобных для переправы, скорее всего, станет водный транспорт. Для этого можно задействовать один из трех портов Крыма, которые находятся в Феодосии, Ялте и Евпатории. По итогу встречи советник губернатора поручил составить подробный документ, где будут обозначены все проблемы и перспективы такого сотрудничества для дальнейшей реализации совместных планов.

Напомним, что вариант такого экономического сотрудничества между регионами был рассмотрен в рамках соглашения, которое было подписано Вологодской областью и Республикой Крым 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.