Племенной центр по свиноводству обеспечит сельхозпредприятия Мордовии и регионов: глава республики

Саранск, 3 декабря 2014, 22:10 — REGNUM  «Племенной центр по свиноводству агрохолдинга „Мордовский бекон“ будет обеспечивать сельхозпредприятия республики и других регионов племенными животными отечественной селекции», — заявил глава Мордовии Владимир Волков в рамках рабочей встречи с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Волков отметил важность реализации проекта с точки зрения импортозамещения и продовольственной безопасности России, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Строительство второй очереди племенного центра началось в сентябре текущего года. На сегодняшний день подготовлены площадки под строительство, подведены инженерные коммуникации, начали возведение фундаментов производственных корпусов. Общий объем инвестиций в проект составит более 1,5 млрд рублей. «В ходе беседы рассмотрена возможность федеральной поддержки субсидирования части процентной ставки кредитов, взятых на реализацию проекта», — отметили в правительстве.

Стоит отметить, что по итогам сельскохозяйственного сезона Мордовия вышла на лидирующие позиции среди регионов ПФО. В частности, республика занимает первое место по урожайности сахарной свеклы, третье место — по урожайности зерновых.

Год сложился удачно для аграриев Мордовии благодаря поддержке федерального и республиканского бюджетов, которая составила более 5 млрд рублей. Из которых 2,2 млрд — средства федерального бюджета и 2,7 млрд рублей — сумма средств направленных на развитие сельского хозяйства из бюджета Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail