Торжественное возложение цветов в честь Дня Неизвестного Солдата состоялось в столице Узбекистана

Москва, 3 декабря 2014, 21:29 — REGNUM  Торжественное возложение цветов в честь Дня Неизвестного Солдата состоялось сегодня, 3 декабря в Ташкенте, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава представительства «Россотрудничества» в Узбекистане Виктор Шулика.

Собеседник агентства напомнил, что в этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

«Продолжением акции стал открытый урок в Российском центре науки и культуры в Ташкенте, на котором молодежь и участники мероприятия услышали историю нового праздника в календаре России, горячо обсуждая его историческое значение», — отметил Шулика.

По его словам, молодые люди проявили живой интерес к общей беседе, также они с интересом отнеслись к выставке художественной литературы о Великой Победе, подготовленной специально по этому случаю. «В завершение мероприятия было оглашено положение о конкурсе творческих проектов „Что мы знаем о Победе? Что она значит для нас?“ среди учащихся общеобразовательных школ, колледжей и лицеев, студентов высших учебных заведений Узбекистана, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне, итоги которого будут подведены в апреле», — указал дипломат.

В церемонии возложения цветов в Ташкенте приняли участие посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, руководитель представительства «Россотрудничества», советник посольства России Виктор Шулика, другие официальные лица, а также молодежь и представители узбекской общественности.

Ранее ИА REGNUM сообщало о проведении в Ташкенте выставки «Белая роза», посвященной студенческому сопротивлению гитлеровскому режиму в Германии в 1942-1943 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.