Глава представительства ЕС в РФ в Воронеже: «Мы заинтересованы продвигать отношения с Россией»

Воронеж, 3 декабря 2014, 21:27 — REGNUM  Европейские и российские университеты продолжат взаимодействие в сфере образования и науки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства губернатора Воронежской области, говорилось 3 декабря в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с Чрезвычайным и Полномочным послом, главой Представительства Европейского Союза в Российской Федерации Вигаудасом Ушацкасом.

На встрече также присутствовали и.о. главы отдела программы сотрудничества Европейского Союза в России Никола Скарамуццо и сотрудник политического отдела Представительства Европейского Союза в России Пит Блонде. Воронежскую область на встрече вместе с главой региона представляли руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, представитель МИД России в Воронеже Александр Стояновский и ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий.

Вигаудас Ушацкас и Алексей Гордеев обсудили текущее взаимодействие Воронежской области со странами, входящими в Европейский союз. Особое внимание было уделено сферам образования и науки.

«Моя миссия здесь — показать, что мы заинтересованы продвигать отношения с Россией там, где мы можем в данных условиях, особенно в сфере науки и образования. Я рад заметить, что как раз Воронежский государственный университет оказался самым активным университетом во всей России, и в настоящее время участвует в восьми разных программах, которые софинансируются Россией и Евросоюзом. Мы заинтересованы также в сотрудничестве в науке и исследованиях», — подчеркнул глава Представительства Европейского Союза в Российской Федерации.

На встрече также отмечалось, что, несмотря на сложную политическую ситуацию, у стран Евросоюза и России немало перспективных взаимовыгодных направлений взаимодействия. «Мне очень приятно возвращаться с визитом в Воронеж спустя 26 лет и видеть перемены, которые произошли за эти времена. Уверен, что как раз такие визиты, встречи с губернатором области, со студентами, представителями неправительственных организаций — завтра я собираюсь посетить Дом прав человека — помогут нам лучше друг друга понять и выйти из кризиса более зрелыми и понимающими», — отметил Ушацкас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.