Начался суд над экс-главой челябинского Троицка

Челябинск, 3 декабря 2014, 21:07 — REGNUM  В Челябинской области суд начал рассмотрение по существу дело бывшего мэра Троицка Виктора Щекотова, обвиняемого в получении взяток в крупном и особо крупном размере. Как сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в городском суде Троицка, очередное заседание назначено на 17 декабря — суд намерен допросить свидетелей по делу чиновника.

По информации местных СМИ, в настоящий момент Щекотов находится в СИЗО. Ранее суд отказался изменить подследственному меру пресечения на более мягкую, так как считает, что он может скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, следствие по делу экс-мэра длилось больше года. По версии правоохранительных органов, с 2001 по 2013 год Щекотов, являясь главой Троицка, якобы получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли, взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 млн рублей. Следствием была установлена причастность обвиняемого к совершению пяти преступных эпизодов.

Задержан Виктор Щекотов был 1 июля 2013 года в своем кабинете. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области провели обыск в его кабинете. В отношении мэра Троицка возбудили уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). части 4 ст. 290 УК РФ, части 6 ст. 290 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail