Тренер «Зенита»: «Халк сказал мне, что судья Матюнин его оскорбил»

Москва, 3 декабря 2014, 21:00 — REGNUM  Главный тренер «Зенита» Андре Вилаш-Боаш поделился мнением о ситуации с нападающим его команды Халком, который, по словам бразильца, во время матча с «Мордовией» (0:1) подвергся расовым оскорблениям со стороны арбитра Алексея Матюнина.

«Я знаю Халка давно, еще со времен „Порту“. Если говорить о матче в Саранске, то на 70-й минуте Халк подбежал ко мне и сказал, что судья его оскорбил. Знаю Халка и у меня нет сомнений в том, что он прав. В этот момент не было гарантий, что он не сделает глупость на поле. После всего этого арбитр отверг все эти слова. Но это не причина для применения детектора лжи. Это не реалити-шоу и не телевизионное шоу. Я поддерживаю Халка в этой ситуации», — сказал Виллаш-Боаш.

Добавим, что это не первое обвинение Матюнина в оскорблениях по национальному признаку. В 2011 году он был дисквалифицирован на год за оскорбления футболиста Альберта Гаджибекова, хотя позже рефери был оправдан в апелляционной инстанции в виду недостатка прямых доказательств вины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail