Ильхам Алиев: Исламское государство — плод политики, проводимой на Ближнем Востоке

Баку, 3 декабря 2014, 20:49 — REGNUM  «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) является результатом того, что происходило на Ближнем Востоке в последние как минимум 10 лет. Это плод политики, которая велась на Ближнем Востоке, результат этой политики", — написал сегодня, 3 декабря, президент Азербайджана Ильхам Алиев в Twitter.

«Это еще раз доказывает, что вопросы поддержки радикальных групп и групп фанатиков требуют большой осторожности и предусмотрительности», — отметил он.

«Ведущие страны мира должны сказать свое решительное слово не только на основе заявлений, но и посредством соблюдения принимаемых решений. То, что происходит в мире, показывает, что международные институты не справляются со своими обязанностями. Это также относится и к нашему случаю, где ОБСЕ была посредником более 20 лет», — написал президент Азербайджана.

По словам Алиева, в Азербайджане нет внутренних источников радикализма. «Наши национальные и религиозные ценности диктуют нам мирный подход к решению всех вопросов. Азербайджан является светским государством со светским обществом, современное государство с высоким уровнем образования. Образование является основным средством защиты от радикализма», — считает Алиев.

Отметим, ранее азербайджанская газета «Ени Мусават» сообщала со ссылкой на председателя Госкомитета по работе с религиозными объединениями Мубариза Гурбанлы о том, что «радикальные религиозные группировки в Азербайджане имеют свою бизнес-сеть по всей стране, куда входят магазины и даже большие торговые центры, доходами от которых финансируются эти группировки, а часть отправляется в Сирию и ИГ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail